PRIVACY POLICYグループ個人情報保護方針

ブレイン・サプライグループ各社(株式会社ブレイン・サプライ、社会保険労務士法人ブレイン・サプライ、株式会社BSジャパンブランド)(以下「当法人」といいます。)は、当法人における、お客様についての個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定める個人情報を意味します。以下同じ。)の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針(以下「本方針」といいます。)を定めます。

1.個人情報の取扱い

当法人は、個人情報の取扱いにあたり、適用ある法令又はガイドライン等を遵守し、お客様に安心してサービスをご利用いただけるよう、努めてまいります。また、当法人は、個人情報に関する適切な管理体制と社内規程を整備するとともに、従業者への必要な教育研修を実施します。

2.個人情報の取得方法

当法人は、以下の場合に個人情報を取得します。

  • ① お客様が当法人のサービスを利用するために、個人情報を提供する場合
  • ② お客様が所属する法人・団体・組織が当法人のサービスを利用するために、お客様の個人情報を提供又は委託等する場合
  • ③ お客様が当法人に問合せ等ご連絡をするために個人情報を提供する場合
  • ④ その他当法人のサービスの提供に必要な場合

3.個人情報の利用目的

当法人は、以下の目的で個人情報を利用します。

  • ① お客様やお客様が所属する法人・団体・組織に当法人のサービス等を提供するため。
  • ② お客様やお客様が所属する法人・団体・組織に当法人のサービス等を提案するため。
  • ③ 当法人のサービス等の企画・開発・改良や各種調査・分析のため
  • ④ 当法人のサービス等に関するご案内・ご連絡・お問い合わせ等のため
  • ⑤ お客様の本人確認のため
  • ⑥ 当法人のサービス等に関する当法人の規約、ポリシー等に抵触又は違反する行為又は当該恐れのある行為に対する対応のため
  • ⑦ 当法人のサービス等に関する規約等の変更等を通知するため
  • ⑧ 当法人の採用活動のため
  • ⑨ その他個人情報の取得時に通知した目的又は別途公表した目的のため

4.個人情報の取扱いの委託

当法人の業務又はサービスに関して、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、個人情報を適正に取扱うと認められるものを選定し、適切な監督を実施します。

5.個人情報の共同利用

当法人は、上記3の目的達成のため、次の範囲内でお客様の個人データを共同利用する場合があります。

  • ① 共同利用される個人データの項目
    お客様の個人データの全て
  • ② 共同利用する者の範囲
    株式会社ブレイン・サプライ、社会保険労務士法人ブレイン・サプライ、株式会社BSジャパンブランド
  • ③ 利用する者の利用目的
    上記3と同じ
  • ④ 個人データの管理について責任を有する者
    株式会社ブレイン・サプライ、社会保険労務士法人ブレイン・サプライ、株式会社BSジャパンブランド各社

6.個人情報の第三者提供

当法人は、個人情報を、お客様の同意を得ないで、第三者に提供することはありません(第三者に委託する場合は除きます。)。ただし、次に掲げる場合、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合があります。

  • ① 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • ② 国若しくは地方公共団体の機関(行政機関及び司法機関を含みます。)又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • ③ その他、個人情報の保護に関する法律その他の法令で認められる場合

7.個人データの通知、開示、訂正、利用停止等

当法人は、保有する個人データについて、お客様ご本人様から次の請求があった場合、当法人所定のお客様のご本人様確認の上、法令の定めに従った対応を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当法人が請求に対して対応する義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、第1号の利用目的の通知及び第2号の個人データの開示につきましては、予め手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

  • ① 利用目的の通知
  • ② ご請求されたお客様が識別される、当法人が保有する個人データの開示
  • ③ ご請求されたお客様が識別される、当法人が保有する個人データに関する訂正、追加又は削除
  • ④ 利用停止、消去又は第三者への提供の停止

8. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人の取扱いに関するお問い合わせは、下記の担当窓口までお願いいたします。

〒101-8350 東京都千代田区西神田1丁目4番5号 東光電気工事ビル5階
ブレイン・サプライグループ 個人情報担当窓口
ご連絡先:info@brain-supply.co.jp

9. 本方針の変更

当法人は、必要に応じて、本方針を変更する場合があります。当法人は、本方針を変更する場合、変更後の本方針を当法人のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知するか、又は個別に通知します。ただし、法令上お客様の同意が必要となる本方針の変更を行う場合、変更後の本方針は、当法人所定の方法で変更にご同意いただいたお客様に対してのみ適用されるものとします。

【2021年5月1日改定】

ブレインサプライ